当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态

海陵出台《关于加强干部监督与经济责任审计监督结合贯通的实施办法(试行)》

信息来源:海陵区审计局 发布日期:2021-09-14 10:37 浏览次数:

日前,海陵区出台《关于加强干部监督与经济责任审计监督结合贯通的实施办法(试行)》(以下简称《办法》),旨在推进审计监督与干部监督的有机结合,形成监督合力,服务地方经济社会高质量发展。

紧扣干部监督“风向标”。《办法》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实经济责任审计的部署要求,聚焦领导干部经济责任,强化对权力运行的制约和监督,紧扣推动全面从严治党、从严管理监督干部向纵深发展的方向,扎实有效加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为。

突出监督流程“关键点”。《办法》从共商工作部署、共建审计对象库、共联工作实施、共督审计整改、共享成果运用五个关键节点着手,明确具体结合贯通工作要求,促进协同配合,创新方式,建立“审前充分协商、审中协作配合、审后结果共用”的机制。

用好审计评价“指挥棒”。《办法》要求,建立审计成果运用共享机制。组织部门将围绕领导干部履职尽责情况“精准画像”的审计报告,归入领导干部个人档案,并作为领导干部教育、管理、监督、考核、任免、奖惩的重要参考。在审计实践中将审计查出问题整改情况纳入年度领导班子和领导干部考核内容,将被审计单位审计结果和整改情况列为领导班子民主生活会对照检查内容,从而进一步增强审计报告的“可用性”。                

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统