索引号 014419769/2021-00833 主题分类 市场监管、安全生产监管
发布机构 海陵区应急管理局 发文日期 2021-09-06
发文字号 时 效
海陵区应急管理局多措并举助推安全生产重大事故隐患“清零”
信息来源:海陵区应急管理局 发布日期:2021-09-02 16:44 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深入推进重点领域安全生产专项整治,有效防范遏制各类生产安全事故。近日,海陵区应急管理局全面排查治理全区工贸企业重大事故隐患,实现全区工贸企业重大事故隐患“清零”。

一是对照标准,思想重视、自查自纠。下发工贸行业重大生产事故隐患判定标准,要求各企业主要负责人及相关负责人员落实主体责任,逐一对照“判定标准”,开展自查自纠,如实、准确填写自查表格,不得瞒报、谎报和漏报重大事故隐患,发现重大隐患立即组织整改。

二是落实举措,抽查核查,科学统筹。一方面组织开展重大事故隐患判定培训,提高隐患排查治理工作质量,同时,组织专家对企业自查自纠情况进行核实;另一方面,将重大事故隐患排查治理与涉炉企业专项整治、企业安全风险填报等监管工作相结合,统筹兼顾,共同推进,发现重大隐患要立即采取必要措施,明确整改时限,确保隐患整改到位。

三是加大处罚,督查检查,确保实效。区局将组成督察组,对该项工作的部署推动,工作措施和落实情况进行督查。针对企业自查自纠不认真、隐患整改不到位的,依法查处企业安全生产违法行为,依法从重处罚瞒报重大事故隐患以及治理后仍然存在重大安全隐患的企业,促使企业切实抓好重大事故隐患排查和清零工作。

 

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统