11月17日区政府第11次常务会议

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-11-18 19:52 浏览次数:

11月17日,区委副书记、区长刘剑波主持召开区政府第11次常务会议,听取并讨论相关议题。

会议研究了《海陵区幸福教育“名师工程”实施意见》《海陵区关于深入推进中小学教师“区管校聘”管理改革工作的实施意见》《关于实施公办幼儿园备案制教师管理的意见》。

刘剑波指出,教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源,教育人才队伍建设,尤其是高层次教育人才的培育,对于推进幸福教育改革、办好人民满意的教育具有重要意义。

刘剑波要求,要坚持有序推进,加大对教育改革政策的宣传,发挥政策的引领和激励作用,健全完善教师待遇保障机制,畅通教师成长通道,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要强化协作联动。教育部门要指导学校做好教育人才梯队培养,为打造“幸福教育”海陵样板提供强有力的师资保障。财政部门要充分发挥公共财政保障职能,统筹资金支撑。相关部门要按照文件要求,做好配合,确保一体推进、一体落实。要狠抓督查问效。建立考核工作机制,定期开展专项督查,常态化召开领导小组工作会议,对推进过程中的问题组织集中会商,全过程跟进监督、跟踪问效,确保各项措施落到实处、取得实效。

会议还审议了其他事项。

区领导刘冬、杭绘东、曹锦明、汤荣祥、韩建荔出席会议;区人大常委会副主任孙佳玲、区政协副主席卢弘列席会议。

相关阅读:【视频】11月17日区政府第11次常务会议

                 【图解】11月17日区政府第11次常务会议



打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统