索引号 11/2022-00196 主题分类 综合政务
发布机构 海陵区政府办 发文日期 2022-03-04
发文字号 时 效 有效

3月4日区政府第2次常务会议

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-03-04 21:51 浏览次数:

3月4号下午,区委副书记、区长刘剑波主持召开区政府第2次常务会议,听取并讨论相关议题。

会议研究了当前疫情防控工作,刘剑波强调当前,疫情防控形势严峻复杂、任务艰巨繁重,全区上下必须以对人民群众高度负责的态度,把疫情防控每项工作、每个环节、每条措施落细落实落到位,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

刘剑波要求,区相关部门和各镇街要时刻关注疫情最新动态,增强工作的主动性,做到人员排查更细更密;全面推行“场所码”,做到应扫尽扫;严格执行集中医学观察和居家隔离,做到应隔尽隔;扎实抓好重点人群的核酸检测,做到应检全检;持续推进疫苗接种工作,做到应种全种,全面织密扎牢疫情防控网,确保人民群众身体健康和生命安全,努力为全区经济社会高质量发展营造良好环境。

会议审议了《泰州市海陵区人民政府常务会议议事规则》,刘剑波指出,制定政府常务会议议事规则,规范工作流程,对提高办事效率,提升我区政府依法决策、科学决策、民主决策水平具有重要意义。

刘剑波要求,各分管区长和政府办要以身作则、率先垂范,认真执行好《议事规则》每一项规定,不断提高政府常务会的会议质量和效率;议题的主办部门要严格按照《议事规则》流程,做好上会议题的统筹协调,强化与列席部门的沟通衔接,确保各项工作在规则和制度中高效运行;上会议题必须把专家论证、公众参与、风险评估、合法性审查等流出作为区政府重大行政决策的必经程序,进一步提升行政效率和群众满意率。

会议还传达了市监委《基本农田保护和固体废物污染防治工作主体责任的监察建议》并通报了海陵区整改方案;听取了司法局关于编制2022年《海陵区政府重大行政决策目录》和《海陵区政府规范性文件工作计划》的情况汇报;听取了东城集团关于隆基乐叶年产4GW单晶电池片项目的情况汇报等议题。

区领导杭绘东、周海霞、曹锦明、汤荣祥、韩建荔出席会议;区人大常委会副主任徐志仑、区政协副主席葛鹏参加会议。


相关阅读:

【视频】3月4日区政府第2次常务会议

【图解】3月4日区政府第2次常务会议

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统