当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
小区过道坡度大 居民盼望装护栏消隐患
来源:区委宣传部 发布日期:2022-04-11 15:01 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市区青年南路419号楼的居民给新闻中心栏目组打来电话反映,他们现在在这边居住的基本都是老年人,小区内唯一的进出通道坡度太大了,大家出行既不方便也不安全,希望社区能帮助解决这个问题。随即栏目组记者来到现场了解情况。

记者  金月:我现在脚下的位置就是居民们跟我们反映的这个斜坡,目测这个坡度将近有50度左右,刚刚我也走了一段发现行走起来还是比较吃力,可想而知对于周边的老年人来说 行走起来还是非常不方便的。

附近居民告诉栏目组,青年南路413号楼和419号楼近50户居民,进出小区都要走这两个通道,并且这些居民绝大多数都是80岁左右的老年人,老人们在坡道上行走都小心翼翼。

居民  李网珍:我们上去难走,特别下雨下雪最难走,能不能帮我们装个扶手。

随后,栏目组与小区所在的城中街道南蒲社区取得了联系,社区工作人员第一时间来到现场,在了解情况后,她表示社区将尽快解决这个问题。

城中街道南蒲社区工作人员  鲁翎:之前也有很多居民向社区反映安装扶手的问题,社区也进行了前期的调研,然后因为疫情的原因,很多手续都耽误了,今后,我们会更加重视这个事情,尽快和街道对接,争取上半年将这个工程完成。

记者在现场还注意到,居民楼与旁边的路面之间形成两条深约2米的沟道,社区工作人员表示,也将给沟道周围安装上护栏,保障居民的出行安全。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统