当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
老街巷里的睦邻点即将建成 居民活动有去处
来源:区新闻中心 发布日期:2022-04-30 10:08 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前期,新闻中心栏目报道了城中街道税务社区南阮巷缺少室外睦邻点,居民活动没处去的问题,近日,社区负责人告诉新闻中心栏目组,目前睦邻点的建设进度已经过半,随即栏目组记者来到现场核实情况。

记者 金月:走在南阮巷这条有几百年历史的小巷里可以真切地感受到历史的厚重,然而在这片寸土寸金的地方 能有一处室外活动的场所也是非常珍贵的,让我们来了解一下这个睦邻点的建设进度。

社区负责人带记者来到南阮巷39号房南侧的一处广场,她告诉记者:社区新建的室外睦邻点就在此处,因为这地方也是整个巷子里唯一一块空地了。记者环顾四周发现,广场周边房屋外墙进行了出新,部分地面也已经修复平整了,并且社区还在广场东侧新建了一面古色古香的影壁,让整个广场看起来干净整洁。然而在改造前,这里确实一副“老破旧”的场景。

居民  程亚丽:这个地方原来破破烂烂,地上都坑坑洼洼,转头烂泥一塌糊涂,野草之类的什么都有,根本就不好站。选这地方作为睦邻点是居民一致商量的结果,因为居民都对这块空地中间的古井有感情了,有不少人还经常到这边洗衣服聊家常。社区也考虑到了居民的实际需求,准备将此处打造成生活休闲两不误的多功能睦邻点。

城中街道税务社区党总支书记、居委会主任  吴佳:前期经过栏目组的报道,社区多方征求居民的意见后在这地方选定了一个户外睦邻点,本来社区准备在这边建一个居民聊天的小亭子,考虑到不影响居民晾晒衣服,后期将改成活动的桌椅,后让居民有一个户外休闲的地方。

居民们都迫切希望睦邻点能早日建成,以满足他们日常休闲活动的需求。

居民  程亚丽:希望社区多弄点活动,让我们老人有活动的地方,我们都来积极参加社区搞的活动。

社区负责人表示,接下来将进行广场两侧房屋外墙的彩绘工作,准备在这地方多增加点宣传元素,预计睦邻点将在6月份完工投入使用。

城中街道税务社区党总支书记、居委会主任  吴佳:接下来,社区会加快这边睦邻点建设的进度,在这边多开展一些群众喜闻乐见的活动,真正让这个睦邻点的作用发挥出来。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统