当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

我区组织收听收看全市党委(党组)理论学习中心组学习会

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-05-19 10:54 浏览次数:

5月17日下午,全市党委(党组)理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,推动各级党委(党组)强化底线思维,增强忧患意识,切实筑牢意识形态工作安全防线。孙群、丁和扣等海陵区四套班子领导、市农业开发区领导班子成员在海陵分会场收听收看会议。

学习会上,围绕如何应对处置网络舆情,维护意识形态安全,南京师范大学新闻传播学院执行院长、教授、博士生导师张晓锋作了专题辅导。报告结合实际案例,系统全面阐述了新形势下网络舆情应对处置的基本原则和方式方法,主题突出,内容丰富,具有很强的针对性、指导性、可操作性。

会议指出,领导干部是关键少数,必须带头学习掌握网络传播规律,提高用网治网水平。要做到思想认识再深化,进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体工作中。要做到风险防范再细化,进一步筑牢安全屏障,始终绷紧意识形态这根弦,紧盯关键时间节点,密切关注风险动向,坚持网上和网下相结合,推动各类风险预防在先、发现在早、处置在小。要做到责任落实再强化,进一步守好各类阵地,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,时刻保持“在线”状态,持续拧紧责任“发条”,勠力同心做好意识形态工作,确保全市政治安全和意识形态安全。(全媒体记者:沙莎)


打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统