当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

孙群调研城市更新和文明城市创建工作

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-05-19 11:10 浏览次数:

5月18日上午,区委书记孙群带领区相关部门负责人,深入部分老街区、文体项目、商业综合体以及绿化公园等地,专题调研城市更新和文明城市创建工作。

在升仙桥南小街,孙群一行边走边看,听取街区更新方案。据介绍,升仙桥南小街及周边有古建筑群、城中村、老厂房、老楼房等,商户较多,是老城为数不多的“走街串巷”购物模式的市井生活区,我区拟对该街区进行滚动更新。

孙群强调,要聚焦“强基”,围绕人民群众反映强烈的堵点难点问题,有序推进城市更新,筑牢城市文明之基。老城更新不是锦上添花的选择题,而是因地制宜提升发展质量、争创全国文明典范城市的必答题。相关部门要在加快完善街区更新方案的基础上,优先启动基础设施改造,切实改善居民的居住环境,用实际成效赢得百姓口碑。

在十胜街和涵东街,孙群察看了相关项目的实施进展情况。目前,两个街区的基础设施改造正在有序推进。孙群要求,要加快在手项目建设进度,科学谋划街区功能定位,与周边街区实现有机融合,提升街区整体业态功能,留住老街区的“烟火气”。

在城市儿童书房、全民健身商业综合体和居然之家商业综合体等地,孙群听取了项目建设、招商情况等介绍。孙群指出,这三个项目是提升城北片区服务业,集聚人气的重点项目,相关单位要一手抓项目建设、一手抓招商引资,引进一批国际国内知名服务业企业、品牌入驻,提升项目整体档次,更好地满足群众的消费需求。

三河公园是今年我区在建的规模最大的公园,目前项目内的笼式足球场、篮球场已经安装到位,绿化、道路正在施工当中。孙群要求施工单位坚持文明施工,严格按照建筑施工扬尘治理相关标准和要求,落实主体责任,实施精细化管理,在高质高效推进项目建设的基础上,融入更多省运会、文明城市创建和志愿服务等元素,提升公园服务功能,让市民有更多获得感、幸福感、安全感。(全媒体记者:沙莎)


打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统