当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

省人大常委会来我区开展环境保护法执法检查

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-05-19 15:32 浏览次数:

5月19日上午,省人大常委会副主任马秋林率执法检查组来到我区,就环境保护法实施情况开展实地检查。省人大常委会委员、环资城建委主任汪泉,省人大常委会副秘书长袁功民,省生态环境厅一级巡视员于红霞参加检查。市人大常委会主任张余松、市人大常委会副主任沈明刚、副市长刘志明、市人大常委会秘书长李卫国、区委书记孙群、区人大常委会主任丁和扣陪同检查。

在城东街道,马秋林一行实地检查了我区造修船厂地修复及太阳能光伏长廊。近年来,为系统、彻底、长远解决非规造修船行业突出环境问题,强化水生态廊道保护,我区在全市率先全面启动非规造修船企业治污治乱治违行动,投入2.2亿元,关停集聚区38家造修船企业,并开展土壤污染调查和生态修复,建成百舸生态园,栽植绿化近2万株、种植草皮约20万平方米,打造40万平方米沿河风光带。同时,我区还围绕碳达峰碳中和目标,在沿岸建设光伏长廊项目,总长300多米,集遮阳、照明、景观功能于一体,长廊顶棚的453片太阳能光伏板发电设计容量达到167.61千瓦,年发电量可达18万度左右,满足自身用电的同时计划并网。

马秋林对我区《环境保护法》实施情况表示肯定,希望海陵要继续强化生态环保意识,不断加大执行力、落实力、推动力,以积极认真的态度做好当前生态环境保护工作;要发挥自身产业优势,充分利用现代科技手段,大力发展低碳经济、循环经济,在全省率先形成资源节约、环境友好、绿色低碳的生产生活方式;同时,要持续开展问题排查工作,及时处理群众关注的热点问题,确保全区生态环境持续改善,切实增强人民群众对生态环境的获得感和幸福感。

区领导周海霞、徐志仑陪同检查。(全媒体记者:沙莎)


打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统