当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

区政协文史研究会召开读书活动座谈会

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-05-19 15:41 浏览次数:

5月18日上午,海陵区政协文史研究会召开读书活动座谈会。区政协副主席刘金桂出席会议并讲话,区政协学习文史委员会负责人、顾问代表及文体新界别部分委员参加会议。

区政协副主席刘金桂、文史研究会召集人周宏林向顾问代表颁发聘书。

座谈会对海陵区政协征编出版的《家在运盐河畔住》《海陵八景》《梅兰芳生平纪事》等文史图书作品进行了品读分享、研讨交流,围绕区政协如何进一步做好文史图书的征编出版、宣传推介,积极服务书香政协建设、服务委员读书活动,提出了意见建议。

座谈会对区政协即将启动的“名人口述史”编撰工作予以了充分的肯定,大家纷纷表示,丰富的名人资源是海陵历史文化的宝贵财富,是海陵引以为傲的精神宝库,是爱国主义教育的生动教材。征集知名人士口述史资料,可以更好地发挥政协文史资料存史资政、团结育人的社会价值和功能,将良好的人文资源转化为海陵人民热爱家乡、建设海陵的精神动力。

泰州文史专家俞扬表示,作为泰州市“名人口述史”征集工作的重要一部分,主城区要有主城区的分量,更要有自己的特色,建议精心选择采访对象,深度挖掘生动事迹,广泛征集和传播知名人士的丰富人生阅历、爱国为民的高尚情怀和创造的卓越成就,从而形成“褒奖乡贤、激励后生”的浓厚氛围。

刘金桂对大家的品读和建议予以高度评价,他说,大家分别从不同角度对区政协的部分文史图书进行了品读,对“名人口述史”的编纂提出了富有真知灼见的意见建议,深情表达了对海陵这座国家历史文化名城的热爱,对书香政协建设以及政协文史工作的鼓励与支持,对海陵文化建设的坚定信心和热切期待,充分体现了各界专家学者、政协委员、部门同志的渊博学识和责任担当。区政协学习文史委及文史研究会要认真研究梳理大家的意见建议,发扬好“开门办文史”的优良传统,始终坚持政协文史资料的“三亲”特色和统战特色,征编出版更多文史精品力作,讲好“海陵故事”,传承优秀文化,引导和服务委员多读书、读好书、善读书,增长知识、增添智慧、增强本领,不断提高思想政治水平和人文素养,促进议政建言和协商民主水平再上新台阶,助推“书香政协”建设。(全媒体记者:郁星雨)

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统