当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

区人大召开健康海陵“人大代表基层行”(2022-2024年)动员部署会

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-05-20 16:48 浏览次数:

5月19日上午,区人大常委会召开助力健康海陵“人大代表基层行”(2022-2024年)动员部署会。区人大常委会主任丁和扣出席会议。

会上,宣读了区委书记孙群的批示,对开展助力健康海陵“人大代表基层行”(2022-2024年)活动作了安排部署。区政府及部分镇街人大、政府职能部门负责人和区人大代表作了表态发言。

丁和扣指出,“人大代表基层行”是我区发力打造的特色监督品牌,也是实践证明能够发挥人大优势、提升治理效能、拓展全过程人民民主实践的重要平台载体。此次用3年时间围绕健康海陵开展“人大代表基层行”活动,既体现了区委对人大的充分信任,也表明了人大目标必成的坚定决心。必须充分认识此次活动的重要意义,进一步提高政治站位、形成思想共识,合力推动“海陵卫生健康发展三年攻坚行动计划”各项任务落地落实。

丁和扣强调,助力“健康海陵”建设是一项系统工程,要紧扣《海陵卫生健康发展三年攻坚行动计划》这个大纲,聚焦“补强龙头医院、补齐基层短板、补助医疗投入”三大目标,严格“走访摸排、问题交办、监督落实”三个程序,把握“服务与监督并重、靠实与落实并重、尽力与量力并举”三个原则,注重业务学习、严格落实标准、强化督查整改、积极建言献策,切实做到上下联动、全域覆盖、精准交办、跟踪问效,为“健康海陵”建设提供精准助推,为“幸福海陵”现代化建设贡献人大力量。

会议印发了《海陵区人大常委会关于开展助力健康海陵“人大代表基层行”(2022-2024年)活动方案》。

区人大常委会副主任徐志仑、孙佳玲、周晓晔、吴国余参加会议,区委常委、常务副区长杭绘东列席会议。(全媒体记者:林珑)

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统