当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
垃圾桶乱摆放屡禁不止 海陵城管积极牵头解难题
来源:泰州12345 发布日期:2022-05-05 09:55 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

事件回顾:近年来,市区通过开展定时定点上门收集垃圾的工作模式,进一步提升环卫精细化管理水平。然而,海陵区铁塔路沿街餐饮店,几乎家家门前都摆放着垃圾桶,这些垃圾桶是绿色的,不是生活垃圾桶,而是餐厨垃圾桶,桶体脏乱,气味难闻,行人都要绕着走。城管执法人员虽多次进行管理,但垃圾桶乱摆放现象屡禁不绝。究其原因,有店主说,自家主要经营夜宵,正常都要凌晨一两点才打烊,次日早上餐厨垃圾回收公司来收垃圾的时候,店铺还没开门,垃圾桶只能放在外面。还有店主表示,店里每天早晚都有餐厨垃圾产生,回收公司每天只收一次,多余的餐厨垃圾只能自己想办法处理。

处理意见:为切实从源头解决该问题,海陵区城管局城中中队根据铁塔路商户反映的情况,主动联系餐厨垃圾回收处理公司——蓝德公司负责人一同前往铁塔路,与沿街商铺店主进行现场对接,就大家共同面对的问题提出可行方案。最终,三方达成共识,蓝德公司每天早六点、晚十点运输两次餐厨垃圾,商铺在垃圾运输完毕后全部撤桶入室,辖区中队加大对容器占道、满溢、脏污等问题的日常监管力度,及时发现和处置问题。目前,定,垃圾运输完绿桶及时入室,垃圾桶室外占道的问题得到了根本解决在蓝德公司一日两运的情况下,铁塔路沿线商家严格遵守约。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统