当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

十三届区委常委会第47次会议召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-08-12 10:42 浏览次数:

8月10日上午,区委书记孙群主持召开十三届区委常委会第47次会议。学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神和迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习省、市委工作会议精神。刘剑波、丁和扣、刘玲等区四套班子领导出席会议。

会议要求,全区上下要将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。要全面对标对表市委赋予海陵的“第一阵地、第一窗口、第一形象、第一担当”定位,不断增创首位优势、增强主城能级,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要加快产业转型,持续深耕新能源产业、提高服务业质量、激发园区新动能,坚决守好“第一阵地”。要打造首善之区,精心谋划省运会“后半篇文章”、精益求精优化营商环境、精雕细琢建设全民友好型城市,不断擦亮“第一窗口”。要更新古城今貌,用心做靓“凤城河”文化核、用情做好城市更新、用力改善生态环境,充分彰显“第一形象”。要攻坚急事难事,全力以赴抓好疫情防控、全神贯注争创文明城市、全心全意维护大局稳定,切实扛起“第一担当”。

会议传达了中央统战工作会议精神。

会议强调,要提高政治站位,强化思想引领,深刻理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;要胸怀“国之大者”,服务中心大局,以政策为引领、平台为支撑、机制为保障、项目为抓手,全力抓好民主党派和无党派代表人士、党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台侨爱国力量等统战工作;要聚焦风险防范,维护和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境;要加强党的领导,坚持党委统一领导、统战部门牵头协调、部门单位各司其职的大统战工作格局。

会议还听取了区委工作会议方案汇报;审议了《区委工作会议报告》(讨论稿);研究了全面从严治党相关议题;听取了2022年上半年公安工作情况汇报。(全媒体记者:沙莎)


打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统