当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

孙群带队专题督查商贸服务业和农文旅项目

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-08-19 21:19 浏览次数:

紧扣“商贸兴区”战略,多维赋能城市经济,聚力提升中心城市能级。8月19日,海陵区委书记,市农业开发区党工委书记、管委会主任孙群带队对11个商贸服务业和农文旅项目开展专题督查。刘剑波、丁和扣、刘玲等海陵区四套班子领导,市农业开发区领导班子成员参加活动。

孙群指出,当前海陵正按照市委工作会议战略部署,全面践行“四个第一”、奋力拼搏“双增”赛道。高品质商贸服务业和农文旅项目,是进一步提升城市承载力和城市向心力的有力抓手,是放大城区经济活力和缩小城乡差距的重要载体。全区上下要以更贴合群众需求的项目建设,提高生活性服务业供给质量,步步为营推进“商贸兴区”、久久为功做强“城市经济”,以苦干实干换取海陵群众获得感、幸福感不断提升。

位于城北地区的城市文化广场、全民健身大厦、三河体育公园、品味涵东城市生活广场等项目连成一片,串成集文化、教育、健身、休闲、文创、商务为一体的服务圈。项目的建设将有力提升北部片区文化品位和服务供给,为城北成为主城宜居宜业核心区奠定基础。

商贸兴区离不开载体建设,在建的居然之家商业综合体、品味涵东城市生活广场、斜桥商业综合体、中嘉国际商贸中心等项目,融合了周边商业街区、历史街区、市场群落,促进了城市商贸的互动、交流、融合,为加速聚集主城北部、东部地区人气、商气、财气提供了新动能。

位于市农开区的泰州现代园艺科技产业园、好润集团特种水产养殖、种业交易城等项目,瞄准生产、加工、贸易、科技、文旅、服务等全产业链发展模式,着力构建农文旅深度融合的共富样本。

督查中,孙群强调,各镇街部门要进一步加强系统谋划,紧紧围绕“凤城河文化核和文化古城建设”,高点谋划高点推进。要着眼城市品质价值的整体提升,坚持高品位设计、高水准策划、高效率推进,通过导入高端优质项目,不断丰富中心城区的商贸业态。要围绕“水上岸上共建、生态业态齐优”,继续招引高水准农文旅项目,完善功能、塑造特色,做实做强凤城文化之核。要进一步加大服务力度,常态化开展“三大一送”行动,驰而不息优化营商环境。区领导要主动靠前、认真调研,主动发现、积极解决项目建设中遇到的困难问题。各镇街部门要有“勇挑大梁”的勇气和担当,尽最大可能把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,积极为项目提供问需服务和上门服务,全力以赴实现最好结果。要进一步加速两区融合,以打造城北生态经济带和创建国家现代农业产业园为契机,内部挖潜、外部借力,全面用好现有资源优势,激发海陵文旅的内生动力。要注重依托特色产业打造品牌优势,借助特色资源推进乡村振兴,对标“诗意远方”塑造“身边美好”,让市民无需远行便能享受更具魅力的高品质文旅项目。(全媒体记者:林珑)

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统