当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
电动车集中充电棚建成 居民充电更方便
来源:区新闻中心 发布日期:2022-09-19 17:16 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

前期,新闻中心栏目报道了城北街道花园社区花园半岛小区居民想要在小区进行电动车充电的愿望。近日,社区负责人告诉栏目组,电动车集中充电棚已经建设完毕,随即栏目组记者来到现场了解情况。

记者 金月:在我身后就是花园半岛小区刚刚投入使用的电动车集中充电棚,充电棚的建设让小区内的居民充电更加便捷,也杜绝了飞线充电的隐患。

在小区内,记者看到,电动车集中充点棚已经建设完毕,正处于试运行阶段。居民在进行简单的扫码付款后,就可完成整个的充电步骤。相比于之前到小区地下车库,现在在地上充电方便快捷的多。

居民  瞿月琴:

原来在地下充电,上下坡不太方便。现在把充电桩移到上面来,大家充电比较方便。

社区负责人告诉我们,这次安装的10处充电棚全部集中在小区的高层住宅楼,主要就是针对前期本栏目报道的小区高层住宅地下车库过道坡度大,老年人上下坡既不方便也不安全的问题。

城北街道花园社区党委书记、居委会主任  姜学军:前期经过栏目组的报道,社区多方征求居民的意见,在东西两侧高层处选择10处安装充电桩,并且督促施工单位,保质保量完成施工任务。

记者在现场看到,每一处充电棚都配备有监控探头、消防设备和照明装置,能够从安全、实用等方面满足居民的充电需求。

城北街道花园社区党委书记、居委会主任  姜学军:接下来在充电桩运营过程中,如果发生质量问题,社区将及时联系维修单位,及时修复,保证民生工程发挥长期效应。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统