当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
楼道堆物埋隐患 专项整治促平安
来源:海陵区人民政府办公室 发布日期:2022-09-23 17:25 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

事件回顾:小区的楼道,是居民日常行走的通道,也是发生紧急情况时的逃生空间,其重要性不言自明。在海陵区紫金华府小区,一些高层业主将舍不得丢弃的杂物、废旧物品囤在楼道里,还有住户在防盗门外设置鞋柜,久而久之,东西堆得越来越多。小区物业、居委会等也曾开展过整治,但是收效不大。消防通道遭堵塞,万一发生紧急情况,居民们的逃生通道都走不通,后果不堪设想。

处理意见:近日,消防检查组在小区开展了高层建筑消防安全集中整治行动,对高层进行逐栋逐单元排查,针对电线私拉乱接,特别是门口杂物堆放的安全隐患问题,上门一一进行劝导。在工作人员耐心宣传讲解下,业主也都积极配合清理。看到家门口整理得干干净净,我们居民住得也更舒心了。希望物业要加强长效管理,保持楼道长久畅通。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统