当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

海陵区社科联第二次代表大会召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-09-24 15:29 浏览次数:

9月23日,泰州市海陵区哲学社会科学界联合会第二次代表大会召开。区委书记孙群出席会议并讲话,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实区委区政府决策部署,坚定信心,锐意进取,扎实工作,努力推动全区哲学社会科学事业再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

市社科联(院)党组书记朱莹,区领导王健军、孙佳玲、曹锦明、刘金桂出席会议。

孙群对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了过去五年区社科联各项工作,认为全区社科界是党委、政府可以倚重的好参谋、好助手,是可以信赖的“思想库”“智囊团”。

孙群要求,一片丹心永向党,把忠诚刻在理想信念上。要站稳政治立场,区社科联和广大社科工作者必须旗帜鲜明讲政治,真正把“姓党”“信马”“为民”贯穿社科工作始终。要守好理论高地,坚决反对和抵制错误思想,捍卫意识形态领域安全。用好“凤城有理”理论武装工作室等平台,让党的主张成为时代最强音。要勇立时代潮头,以“幸福海陵”现代化建设为蓝本,全力以赴钻研学术前沿课题,久久为功破解海陵发展面临的实际难题,推进中央和省市委决策部署在海陵落地生根。

孙群强调,一往无前谋发展,把论文写在海陵大地上。目光要高远,要“跳出海陵看海陵”,志存高远做研究,将海陵的社科研究放在中央、省市委决策部署中去考量,更加紧密地策应长三角一体化发展等国家战略,更加主动地融入泰州“致力民生、聚力转型”战略布局,推出更多创新成果。目光要聚焦,围绕区委区政府中心重点工作,在新旧动能转换、产业转型的关键时期,强化对策研究,组织力量集中攻关,努力解锁“海陵密码”、提炼“海陵经验”、放大“海陵效应”。

孙群要求,目光要向下,牢固树立为人民做学问的理念,在服务人民中实现学术进步。深入开展社科普及工作,为广大人民群众解疑释惑,推动党的创新理论走进群众、深入人心。一以贯之聚合力,把功夫下在自身建设上。要做好联络。社科联新领导班子既要“上联”,积极沟通联系市社科联,接好政治和学术两根“天线”;也要“下联”,了解群众的呼声和需求;还要“内联”,有效加强对所属社科学术团体的引导和管理。要实现联动。协调联动区委人才发展局、科技局等部门,广泛联系高等院校、科研院所等研究机构,在互帮共促中增强合力,始终做到与党政领导同频共振、与社科组织同舟共济、与专家学者同心协力。要狠抓联合。牢固树立“人才是第一资源”的理念,把加强社科人才队伍建设作为一项重要的基础性工作来抓。完善优秀成果评选和激励机制,努力打造一支政治上靠得住、学术上叫得响、作风上过得硬的社科人才队伍。

朱莹指出,社科联是党和政府联系哲学社会科学工作者的桥梁和纽带。希望海陵区社科联把好政治方向和工作导向,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在服务发展上成为区委区政府的“最强大脑”,当好参谋部、智囊团,以高质量的研究成果推进高质量发展,把海陵社科联建成思想理论高地、决策咨询高地和人才团队高地。

会上,区科协代表群团组织致贺词。

会议选举产生区社科联第二届理事会理事,沈陵当选为新一届社科联主席。会议审议通过泰州市海陵区哲学社会科学界联合会工作报告和《泰州市海陵区哲学社会科学界联合会章程》。沈陵代表新当选的社科联班子领导成员作表态发言。

区委常委、宣传部部长王健军讲话。他指出,做好社会科学工作,要始终坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,高度自觉用新思想引领社会科学事业高质量发展。王健军要求,坚持新思想领航定向,把牢社科事业的“航向标”;聚焦围绕中心服务大局,提升资政服务的“精准性”;推动人才成长队伍建设,筑牢社科事业的“强基石”。他希望希望全区广大社会科学工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委、区政府的领导下,解放思想,与时俱进,勇于探索,锐意创新,进一步繁荣发展我区的社会科学事业,为“幸福海陵”建设作出新的更大的贡献!(全媒体记者:沙莎 林珑)


打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统