当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

区领导走访慰问百岁老人

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-09-24 15:44 浏览次数:

九九重阳节,浓浓敬老情。9月23日,区人大常委会主任丁和扣、区政协主席刘玲分别走访慰问了我区部分百岁老人,向他们致以节日问候和美好祝愿。

在城北街道北山社区的百岁老人袁小雨家里,丁和扣关切询问老人的生活起居、健康状况和日常照料等情况,并祝福老人健康长寿、节日快乐。当得知老人豁达乐观心态好,生活起居有规律时,丁和扣表示赞赏,希望老人继续保重身体、度过一个温馨祥和的晚年。

家住城北街道渔行社区的卢栋今年101岁,身体硬朗,思维清晰,家庭和美。丁和扣与老人及其子女亲切交谈,询问老人饮食起居和身体情况,叮嘱其家属继续悉心照顾老人,让老人安享晚年。同时,相关部门单位要认真落实各项福利政策和保障措施,为老年人营造良好的生活环境,真正实现老有所养,老有所依,老有所乐。

在城西街道景庄林机小区,刘玲看望了102岁的沈才女老人,关心询问老人身体状况以及家庭适老化改造需求,嘱咐老人要保重身体、安享晚年。同时,刘玲也希望相关部门要不断提升服务质量和水平,让老人切实享受到高品质的晚年生活。

家住城北街道鹏欣丽都的百岁老人王清是一名退休教师,曾经荣获泰州市“先进教师”的称号。刘玲询问老人的生活起居和身体状况,在交流中,王清老人思路清晰,深感自己晚年幸福,刘玲叮嘱老人要继续保持愉悦的心情,社区要多关心老人的需求,持续用心做好为老服务,让老人生活更加安心、顺心。

副区长韩建荔参加慰问。(全媒体记者:郁星雨  林珑)

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统