当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

区委理论学习中心组学习(扩大)会召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-09-24 16:49 浏览次数:

9月24日上午,区委理论学习中心组举行集中学习(扩大)会,开展党风廉政警示教育专题学习。海陵区委书记,市农业开发区党工委书记、管委会主任孙群主持会议并讲话。刘剑波、丁和扣、刘玲等海陵区四套班子领导,市农业开发区领导班子成员出席会议。

孙群强调,要坚定信念,始终保持自我革命和自我净化。全区各级领导干部要在营造风清气正的政治生态、形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系、坚持亲清政商关系、营造向上向善的社会环境等方面带好头、尽好责,在严于律己上坚持最高标准,不断构筑拒腐防变的思想堤坝,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装头脑,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,守住廉洁底线。

孙群要求,要风腐同查,突出抓好重点领域和“关键少数”。纪检监察机关要始终坚持问题导向,严肃查处不正之风背后的腐败,认真挖掘腐败案件中的作风问题。要盯紧重点领域和重点环节,聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中、群众反映强烈、腐败问题易发多发领域,对充分暴露出来的优先查处,对影响营商环境的优先查处。要持续加强对“一把手”和领导班子监督,党委(党组)书记要坚决扛起政治责任,切实担负起“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,让用制度管权、管事、管人成为一种习惯和自觉。

孙群强调,要善作善成,不断强化专业素质和技术手段。区纪委监委要积极适应新形势新要求,常态化开展大学习、大培训、大练兵,迅速提升纪检监察队伍履职尽责能力。要结合优化营商环境百日攻坚专项行动,综合运用信息化手段开展明察暗访,前移监督关口、延伸监督触角,对隐形变异“四风”深挖细查,对顶风作案者一律严查快处,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效果。


海陵区委常委、纪委书记、监委主任金永忠领学市纪委“十条禁令”内容,通报全区查处“四风”问题情况,传达市纪委相关通报。

会前,全区处级干部集中参观了海陵区党风廉政警示教育基地。展馆通过图片、文字、影像和交互式体验等多种表现形式,让大家在视觉、听觉、触觉上接受了一堂“全景式”反腐倡廉警示教育课。大家纷纷表示,要从这些“反面教材”中吸取教训、引以为戒,坚守做人做事的底线,永葆廉洁从政的本色。(全媒体记者:沙莎)



打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统