当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

海陵区工会第十六次代表大会开幕

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-09-26 18:40 浏览次数:

9月24日,泰州市海陵区工会第十六次代表大会开幕。区委书记孙群出席会议并讲话,希望新一届工会领导班子,团结带领全区广大职工群众凝心聚力、锐意进取,推动全区工运事业和工会工作再接再厉、再创佳绩,为“幸福海陵”现代化建设作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

市总工会党组书记、副主席耿晓利,区领导刘剑波、丁和扣、刘玲、周银松、曹锦明出席会议。

孙群对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定过去五年广大职工作出的突出贡献和工会工作取得的显著成绩,强调海陵工人阶级是推动经济社会高质量发展的主力军,各级工会组织是党联系职工群众的坚实桥梁和牢固纽带。

就做好下一阶段工会工作,孙群要求,永葆“万众一心跟党走”的坚定信念,争当对党忠诚的捍卫者。坚定正确政治方向。要始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决把党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针和决策部署落到实处,紧紧把职工群众团结在党的周围。大力弘扬时代精神。要牢牢把握工人运动时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把个人梦融入国家梦、海陵梦,不断汇聚起广大职工团结奋进的强大力量。全面加强党的建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,压实管党治党主体责任,带动工会自身全面进步。永葆“敢叫日月换新天”的雄心壮志,争当勇立潮头的奋进者。奋战“转型发展”主阵地。要围绕“第一阵地、第一窗口、第一形象、第一担当”的更高要求,紧扣上级决策部署和海陵中心重点工作,铆足闯劲、干劲、韧劲,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。冲锋“创新创业”第一线。要持续深化产业工人队伍建设改革、开展劳动和技能竞赛,激励产业工人赋能成长,推动产业和产业工人“双向受益”,让勤勉敬业、精益求精、追求卓越在海陵蔚然成风。拼搏“攻坚克难”最前沿。要围绕“数智赋能”、城市更新、“八老十难”攻坚、安全生产等领域,激发全区广大职工敢闯敢拼、先行先试的首创精神,为推动海陵高质量发展持续注入新动能。永葆“群众利益无小事”的为民情怀,争当职工至上的践行者。着力打造“舒心就业之家”。要千方百计稳定职工就业,深化工会就业创业服务,加大困难职工转岗培训和创业扶持力度,严格落实相关政策,不断夯实“稳就业”的根基。着力打造“安心维权之家”。要完善劳动争议调处、法律援助等制度机制,加强部门间的协调联动,切实维护职工合法权益,尽可能把矛盾纠纷化解在萌芽状态、解决在未发之时。着力打造“暖心服务之家”。要多做雪中送炭、纾困解难的事,深入推动职工普惠服务均等化,致力打造“指尖上的职工之家”,让工会工作更富情感、更有温度、更聚人气。

耿晓利指出,五年来,海陵各级工会组织坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,认真履行工会各项职能,做了大量富有成效的工作,充分发挥了党联系职工群众的桥梁纽带作用。希望区总工会要理论宣讲聚合力,构建思政引领“强磁场”;深化改革建新功,按下赋能成长“快进键”;勇于担当强服务,打好维权保障“组合拳”;务实高效严管理,苦练自身建设“基本功”。要保持最佳状态,鼓足最大干劲,扛起最强担当,以更加优异的成绩,谱写海陵工会工作新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了区总工会第十五届委员会工作报告。群团部门代表致贺词。(全媒体记者:林珑)

打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统