当前位置:
首页
> 互动交流 > 民生直通车
大风中排烟管道摇摇欲坠 消防紧急救援化险为夷
来源:泰州12345 发布日期:2022-09-26 10:52 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

事件回顾:9月15日上午10点多,在台风“梅花”带来的大风中,海陵区春晖北路一沿街餐饮店外墙上的排烟管道突然断裂,上方的一节不时随风摆动,摇摇欲坠,而下方正是人行通道,且停放有车辆。如果管道掉落,有可能对进出的居民造成较大伤害。

处理意见:因没有梯子和专业工具,无法上到楼顶处置,居民和店主都不知该怎么处理,这才想到报警求助。很快,消防队员赶到,封闭了下方区域,同时携带安全绳索通过楼梯上到楼顶平台,这个排烟管道有近三层楼高,外观锈迹斑斑,加上经过油烟的长期腐蚀后一处接口发生了断裂。消防队员做好安全防护后立即展开行动,先用绳索固定管道,随后用切割机将原本固定管道的支架锯断,一场险情被及时化解,居民纷纷为他们点赞。

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统