当前位置:
首页
> 新闻中心 > 海陵要闻

十三届区委常委会第50次会议暨区委深化改革委员会第15次会议召开

信息来源:区新闻中心 发布日期:2022-09-05 21:26 浏览次数:

9月3日上午,区委书记孙群主持召开十三届区委常委会第50次会议暨区委深化改革委员会第15次会议。刘剑波、丁和扣、刘玲等区四套班子领导出席会议。

会议传达了中央、市委深改委会议精神;审议了《海陵区应急管理综合行政执法改革实施方案》。

会议指出,应急管理综合行政执法改革既是国家和省、市的部署要求,也是提升我区应急管理综合行政执法能力、防范化解重大风险隐患的需要。相关部门要准确把握目标要求,精准吃透改革精神、明确改革任务、锚定改革重点、细化推进措施,全力推动改革工作落地见效;要有序推进实施方案,全力保障综合执法改革各项工作,尽快完成海陵区综合行政执法大队挂牌工作;要整合提升执法力量,打造一支纪律严明、作风优良、素质过硬的综合行政执法队伍,通过专业执法力量切实解决行政执法领域的关键问题和群众反映强烈的突出问题,为党的二十大胜利召开营造良好稳定的安全环境。

会议传达学习了省、市委关于意识形态领域情况的通报;听取了全区意识形态工作情况汇报。

会议强调,全区上下要绷紧意识形态这根“弦”,抓好正面引导、阵地管理、风险防控等各项工作,做到稳中求进、守正创新、敢于斗争;要严守网络安全这条“线”,把风险梳理得更全面些,把问题排查得更精准些,把举措落实得更到位些,确保意识形态安全和政治安全;要下好责任落实这盘“棋”,紧扣宣传贯彻党的二十大主题主线,做好理论学习、主题宣传和舆论引导各项工作,不断完善、严格落实分析研判、专题研究、通报报告、督查考核等制度机制,持续开展维护意识形态安全专项督查,全面提升意识形态工作水平。

会议还研究了信访工作相关议题;审议了关于召开共青团泰州市海陵区第二十一次代表大会和关于召开海陵区妇女第十六次代表大会的请示。(全媒体记者:沙莎)


打印 关闭

您访问的链接即将离开'海陵区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统