索 引 号: 014419291/2018-00214 主题分类:
发布机构: 海陵区政府 发文日期: 2018-12-03
文 号:
海陵区企业科技人才专员星级评定政策6问

1.什么是企业科技人才专员?

企业科技人才专员是指企业分管或直接从事科技人才工作的专(兼)职人员,科技人才专员一般应具备大专以上学历或者中级以上职称,熟悉各级各类科技人才政策及项目申报流程,了解企业产品(技术)开发和人才引进情况,有一定的社会交流沟通能力,勤于思考、勇于探索,积极向上,热心科技人才工作。

2.如何成为企业科技人才专员?

科技人才专员本着本人自愿的原则,由企业推荐,所属镇街(园区)、部门审核汇总后报区科技局备案。聘期一般为3年,聘期结束时考核合格的可以续聘,考核不合格的及时调整出专员队伍。

3.企业科技人才专员需要做些什么?

企业科技人才专员的职责主要包括:代表企业与政府有关部门做好沟通协调工作,广泛宣传国家和省、市、区科技与人才政策,引导企业提高政策应用水平;以增强企业自主创新能力为核心,开展企业科技创新统计调查,及时填报各类数据;熟练掌握省、市、区科技人才项目申报流程,做好科技、产业、人才、金融项目筛查分析和申报;推动企业与高校院所建立紧密产学研合作关系,共建科技创新人才载体,推动企业与高校院所建立紧密产学研合作关系,共建科技创新人才载体,促进科技成果转化。

4.企业科技人才专员如何管理?

区科技局会同区人才发展局原则上每年召开一次科技人才专员会议,研究探讨科技人才服务工作中存在的问题,提出解决的意见和建议等,同时组织科技人才专员培训,以会议和培训的参加情况作为科技人才专员的考核依据。

5.如何对企业科技人才专员实施星级评定?

科技人才专员实行100分制考评,缺席会议或培训且未履行请假手续或未开展工作的会酌情扣分。对招引国家级、省级、市级高层次人才或者高技能人才的企业科技人才专员,酌情加分并评定星级。

6.企业科技人才专员有何奖励?

根据企业科技人才专员的星级不同,分别对五星级、四星级三星级企业科技人才专员分别奖励每年3000元、2000元、1000元的图书资料补贴,同时根据成功申报不同层级科技人才项目,分别按照国家级、省级、市级奖励8000元、3000元、500元,给予企业科技人才专员奖励。

企业科技人才政策简明问答.jpg

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】