当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

我区召开科技(科协)系统意识形态暨科技统计工作布置会

作者:科技局 来源:科技局 发布时间:2019-01-11 15:47 点击数: 1
1月10日下午,区科技局在行政服务中心举办全区科技(科协)系统意识形态暨科技统计工作布置会。市统计局人口与社会科技统计处副处长骆勇出席会议。各镇街园区统计站长、科技助理、相关企业的科技统计报表填报人员及科技专员约200人参会。会议由区科协主席周建成主持。

区科技局副局长王峰进行意识形态工作教育宣讲。他指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作。作为科技工作者,一定强化“极端重要”的定位思维、坚持“坚守阵地”的底线思维、巩固“敢于亮剑”的担当思维,深刻认识到意识形态工作的重要性,坚守科技工作意识形态主阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,为科技创新发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

骆勇为我区科技统计工作进行专题辅导。他对企业研发活动统计报表的填报依据、统计范围、研发概念调整情况作了重点讲解。同时结合实例,详细讲解了填表中的有关注意事项,为企业顺利适应科技研发统计制度改革变化,做好数据衔接打下了基础。

周建成提出,科技统计是科技创新工作的基石,是科技创新工作成果的重要体现。各镇(街)、各企业要强化认识,深刻理解科技统计工作的重要性。要狠抓落实,明确责任,认真做好2018年经费投入统计工作,确保口径一致、数据合理、项目恰当、应填尽填。企业科技专员要充分发挥指导配合作用,为彰显海陵中心城区首位度做出科技人的应有贡献。

随着研发经费支出占GDP比重列入省对设区市的监测指标,科技统计指标不仅能有效衡量地区科技创新发达程度,还能体现地区经济高质量发展程度。恰逢今年研发经费统计口径发生重大变化,此次培训班将有效提高企业研发经费统计数据填报质量,为推动海陵区产业升级,提升经济社会发展质量和水平提供有力的科技支撑。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】