当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区民宗局深入走访暑期返乡流动经商少数民族同胞

作者:吴 皓 来源:海陵区民宗局 发布时间:2018-07-13 点击数: 1

暑期来临,结合部分清真饮食网点所处位置在学校周边,按照以往工作经验,部分少数民族同胞会在此时有返乡探亲的风俗习惯。

7月10日—13日,海陵区民宗局工作人员深入走访辖区清真饮食网点,详细了解他们的家庭成员情况、经济状况等,并叮嘱他们在火车站等人员密集场所要注意人身安全,保管好随身所带钱物,有什么困难可以及时与海陵区民宗局联系,一定会尽己所能为他们提供帮助。

走访的同时,该局人员也一并将体检报告送到每一位参与公益体检的少数民族同胞手中。截止目前,除高爱不都(回族)全家提前返乡,其他人的体检报告已经全部发送到位。

2013年3月5日,新疆来泰打工维吾尔族女子柔鲜古丽,在泰身患急性阑尾炎,因医治花光了所有积蓄,导致无钱返乡。海陵区民宗局获悉此事后,多方筹措资金,在此过程中得到了泰州市光孝寺、海陵区民政局、泰州市救助站相关领导的关心,为柔鲜古丽筹集了足够的返乡资金,并购买了返疆的火车票。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】