当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区多措并举做好春节期间文明敬香引导管理和安全工作

作者:吴 皓 来源:海陵区民宗局 发布时间:2019-02-12 11:08 点击数: 1

春节期间是宗教活动场所开展文明敬香活动的重要节点,为有效预防安全事故的发生,海陵区民宗局多措并举做好春节期间文明敬香引导管理和安全工作。

一、印发文件早通知。区民宗局及早印发《关于做好2019年春节期间佛教道教场所文明敬香及安全工作的通知》,要求各宗教团体、场所负责人牢固树立群众生命财产安全高于一切的理念,把安全工作当作头等大事抓紧抓好。有安全隐患的场所,坚决不开放;不能保证安全的活动,坚决不举办。

二、召开会议全部署。区民宗局召开专题会议部署春节期间安全工作,要求落实“五个一”措施:开展一次走访检查;召开一次专题安全工作会议;拟定一份安保工作方案;报送一份节日值班表;制定一份应急预案。确保活动现场安全工作有人管,安全事故有人防。积极引导香客、游客文明敬香,严禁烧高香,严禁炒作售卖“头香”、“头钟”。

三、现场检查促落实。春节前夕,海陵区民宗局联合各宗教团体、各乡镇、街道办事处,对照宗教场所安全隐患排查整改记录,对全区宗教活动场所进行专项复查验收,强调要避免麻痹思想和经验主义,多考虑可能出现的新情况新问题。尤其在除夕、初一、初五,各宗教场所要确保安全有序地接待广大信教群众。春节期间,该局组织专班对佛教道教重点活动场所进行巡查。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】