当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵区“三强化”做好高温、汛期危险化学品企业安全生产工作

作者:张清 来源:安监局 发布时间:2018-07-13 点击数: 1

当前正值高温、台汛期,也是生产安全事故高发期,海陵区安监局根据市局及区委、区政府关于对危险化学品企业安全生产工作要求,积极落实责任,强化措施,确保危险化学品企业安全生产形势稳定。

一是强化安全生产责任意识。汛期和高温期间一直以来是各类生产安全事故高发时期,区安监局通过短信、微信提醒的方式,对高温、台风等气象情况进行预警,并督促企业强化责任意识,落实工作措施,把做好汛期和高温期间安全生产工作摆到突出位置,提前安排、超前准备、强化责任、落实措施,全力防范各类事故。二是强化安全生产隐患排查。即日起至7月底,在全区开展为期半个月的危险化学品夏季安全专项行动。要求各危险化学品企业开展一次全面隐患自查;各镇街园区安监办负责对辖区内所有危险化学品带储存经营和使用危险化学品的化工企业开展一轮全面安全隐患大检查;区安监局负责完成全区危险化学品生产企业的安全检查,对发现存在的危险化学品非法违法行为,一律严格按照法律法规进行立案查处。三是强化应急响应保障工作。针对特殊时期督促企业完善应急物资储备,组织开展防范自然灾害的应急演练活动。制定应急值守制度,适时安排人员24小时值守,并严格落实领导带班制度;加强危险化学品特别是遇湿易发生事故或因高温易强烈挥发的危险化学品的安全管理,严格审批动火、登高等特殊作业,切实落实防火、防爆、防中毒、防高处坠落、防触电、防中暑等各项安全保障措施。强化应急响应和通信畅通,一旦发生灾害或事故,第一时间做到组织领导有力、救援及时、物资充足,把损失降到最低程度。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】