当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

多部门联合执法 全力拆除违建冷库

作者:法规科曹李琴 来源:区农委 发布时间:2019-02-02 10:30 点击数: 1

1月30日上午,区安监局、城东街道、城管海陵分局、海陵消防大队和区农委等多部门联合执法,共出动执法人员和相关工作人员100余人,作业器械挖掘机1辆,对位于新通扬运河南侧、东风大桥东侧一违建冷库进行勒令拆除工作。经现场调解,当事人张某同意自行拆除。

近日,接群众举报,发现海陵区农委原林场管辖范围内大众电器厂正在建违章冷库。各级部门高度重视该问题,1月22日下午,区政府办督查室立即协同区安监局、城东街道、城管海陵分局、海陵消防大队和区农委等多部门对该冷库违建问题进行核查。经现场核查人员鉴定,该冷库位于泰州林场地块、大众电器厂内,距新通扬运河不到50米,面积约720平方米,由一活动板房(历史违建)内部改建而成,检查时该冷库已部分建成且已停工。该冷库建设既无合法手续,建成后也无法获批,如投入使用,可能引发较大的消防安全、生产安全事故。

1月23日,城东街道向冷库违建当事人张某送达了违建拆除告知书,要求其在1月26日前将冷库拆除,因未在限期内执行,向其下达拆违通知书。

此次拆除工作按照“有法必依、执法必严、违法必究”的工作要求,各部门分工协作,确保了集中行动时组织力量到位、宣传教育到位、执法力度到位、方案措施到位、安全保障到位。

在后续拆除工作中,区农委表示将积极与其他部门配合,继续履行相关安全监管工作,确保此次拆除工作安全有序进行,维护社会秩序和谐稳定。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】