当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门动态

海陵生态环境局开展化工企业环境隐患排查专项行动

作者:王鹏 来源:海陵生态环境局 发布时间:2019-03-22 13:47 点击数: 1

2019年3月21日,盐城天嘉宜化工企业发生爆炸事故后,海陵生态环境局立即召开紧急会议,布置化工企业环境隐患排查专项行动。3月21日晚,执法人员对辖区内江苏梅兰化工集团有限公司、泰州市祥晟石化有限公司、泰州市新治化工有限公司、泰州市新威化工有限公司等化工企业进行突击夜查,重点检查化工企业环境影响评价和三同时落实情况、废水废气处理设施运行情况、清污分流雨污分流情况、危险废物收集贮存处置情况、自动监测设施运行情况、应急预案编制备案情况、应急监测预警情况、应急防范措施落实情况等。

下一步,我局将把环境风险隐患排查作为日常工作的重中之重,严格落实环保的各项制度和要求,持续组织执法人员对全区范围内的化工企业和环境风险隐患企业进行“回头看”,督促企业开展环境风险防控工作,对不符合条件的、整改不及时或整改不到位的企业,依法依规给予严厉处罚,切实保障全区环境安全。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】