当前位置: 首页 >> 园区介绍 >>城北物流园

 泰州市城北物流园区组建于2007年,是“江苏省现代服务业集聚区”、“江苏省重点物流基地”。园区规划建设范围位于主城区西北部,距离核心商业区约2公里,东至卤汀河、西至老兴泰公路、南至新通扬运河、北至启扬高速,规划面积23平方公里,是汇集公、铁、水、空的交通枢纽,名副其实的泰州“北大门”。

 园区以沿河发展为导向,重点项目快速集聚,载体功能逐步完善,生产性服务业特征明显,发展层次明显提升,初步形成了以钢材、建材、沥青粮食等大宗物资贸易为主,集运输、装卸、仓储、加工、配送、信息服务为一体的综合物流集聚区。

 园区紧紧围绕“打造现代化物流城,三年再造一个新园区”这一总体目标,立足“枢纽苏中、物流全国”定位,充分发挥“大物流”节点交通优势,加快实现“公铁水空实体港、金融信息虚拟港”六港融合,全力打造激情园区、效率园区、效益园区、智慧园区、精致园区。