当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

海陵:全年新安装及更新30处体育健身设施 满足群众需求

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-01-12 点击数: 1

  2017年以来,我区以群众需求为导向,积极做好体育健身设施的普及工作,全年共新安装或更新体育健身设施30处,有效满足了人民群众日益增长的体育健身需求。

  今天上午,记者来到城西街道泰来苑小区,看到不少居民正在小区健身广场锻炼。居民吴阿姨今年48岁,于去年底入住泰来苑小区,让她没想到的是,在入住的同时,相关部门就将整套健身器材全部安装完毕,让他们茶余饭后有了锻炼的好去处。

  泰来苑小区居民吴霞说:“健身器材装得很及时,我们晚上吃完晚饭就会和家属两人来晃晃腿、拉拉筋,非常方便。”

  记者了解到,吴阿姨锻炼所用的这套健身器材总共是10件。功能涵盖了健步机、牵引器、腰部按摩器等,适合各年龄段的人锻炼。

  居民陈惠荣说:“我们这个地方的健身器材在小区建了之后,就同步安装好了,对我们锻炼身体、提高生活质量都有一定的作用,我们经常到这个地方锻炼,这体现了政府对老百姓的关心。”

  据了解,泰来苑小区是我区近年来新建的安置区之一,共建有21幢楼,能容纳1318户居民入住。小区开始回迁后,区文体旅新局就积极向上争取民生实事体育器材,于去年10月底将器材全部安装到位。及时满足了回迁老百姓对体育健身的需求。

  区文体旅新局副局长王文华说:“2017年区文体旅新局按照区委区政府的要求,狠抓民生项目实施,主要抓健身器材的配送、场地的整理和器材的安装,到年底30组器材全部安装完毕。”

  近年来,我区体育事业发展迅速,广大群众对体育健身的需求也越来越强烈。公共体育设施的普及无疑是解决群众健身需求的一项便民举措。为了使该项民生实事落到实处,区文体旅新局在每年新安装或更新一批体育健身设施的基础上,积极做好设施的管护、保修和群众意见反馈等工作,确保每套健身器材都能正常运转。

  王文华说:“下一步我们将对新安装的器材,明确一名志愿者进行培训,对损坏的器材及时做好维护,使老百姓满意。”(丁杨欣 明高扬(实习))

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】