当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

陈翔督查扬州路两侧环境提档升级和三河公园建设情况

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2019-06-03 09:56 点击数: 1

  5月31日下午,区委书记陈翔带领区住建、规划、城管等部门负责人专题督查扬州路两侧环境提档升级工程进展情况,并现场了解三河公园相关情况,商讨下一步建设工作。

  陈翔一行先后来到储罐园、扬州路与祥泰路交叉口游园、文懿园集装箱街区等扬州路两侧环境提档升级节点工程现场,看规划、听介绍、问进展,共商提档升级工作。

  位于吴陵路东侧的文懿园集装箱街区是扬州路两侧环境提档升级的重要节点工程,陈翔饶有兴趣地走进每一个集装箱,看进度、问产业。在项目现场,只见一个个大小不同的集装箱被堆砌成不同的样式,五彩缤纷的色彩和独特的设计风格非常吸引人的眼球。目前工人师傅们正在进行装修工作。陈翔指出,集装箱街区是集潮流、文艺于一身的商业街区,在道路两侧有限的空间里打造这样一个街区是非常好的创意;陈翔要求,相关部门和项目负责人要加快项目的建设进度,要充分考虑街区风格与周边环境的相得益彰;要在推进街区内外部环境建设的同时,思考好街区内产业的定位,招引不同的商业业态入驻,将集装箱街区真正打造成为一个市民休闲、娱乐的好去处。

  督查中,陈翔对扬州路两侧环境提档升级的部分节点工程目前的建设进度表示了肯定,他要求,相关镇街和部门一定要统一思想,提高认识,坚持以人民为中心的思想,让老百姓切实感受到变化;要加快建设的进度,在推进绿化建设时做到因地制宜,充分考虑与周边环境的协调性;要突出泰州、海陵的特色,做到一街一品,集中做出一批亮点工程,为今后的道路两侧改造工作起到示范作用。

  在督查三河公园的建设工作时,陈翔要求相关镇街和部门要做好前期的各项准备工作,明确定位,高起点规划,迅速启动建设工作,让市民多一个休闲、娱乐的好去处。

  副区长肖六林参加督查活动。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】