当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

史立军:严格落实防汛责任 全力确保安全度汛

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-07-04 点击数: 1

  据最新天气预报显示,我市近期还将迎来大范围、高强度降雨。昨天,市长史立军带领相关部门负责人,专题检查防汛工作。他强调,各地各部门要把防汛工作作为当前的一项重点工作来抓,严格落实防汛责任,突出抓好重点部位防御,全力确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。副市长陈明冠,区委书记、区长陈翔参加检查。


  7月2日,我市海陵区、姜堰区、兴化市普降大暴雨,其中由于遭遇短时间强降雨,市区九龙镇形成较严重的积水,在市及区两级通力协作下,抢险救灾处置及时有力,地面积水已抢排干净,内河水位已降至正常水平。史立军来到九龙镇,在龙轩路与中嘉路交叉路口查看抢险现场,听取救灾工作汇报,要求市及海陵区相关部门加强值守,做好人力、物资及机械设备应急保障,遇有情况及时处置,确保不再发生大面积内涝,确保群众生产生活不受影响。各地各部门要围绕这次内涝暴露出来的问题,认真梳理排查,拿出低洼易涝地改造计划,力争两年内解决城区下水管网不到位、标准低、堵塞不畅等老大难问题。

  随后,史立军主持召开情况汇报会,了解当前我市雨情、水情及灾情情况,听取防汛工作汇报。他说,防汛工作关系到城市安全运行,关系到人民群众生命财产安全。这次强降雨给我们敲响了警钟,各地各部门要高度重视,认真落实以防汛抗旱行政首长负责制为核心的各项责任制,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实责任,把措施制定得更周全,把防汛准备得更充分,确保今年防汛工作万无一失。

  史立军指出,要聚焦薄弱环节,突出重点部位,有针对性地落实防御措施。要对沿江险工患段、易坍地、里下河地区的破损圩堤等重点部位,加强日常巡查值守,确保大江大河安全度汛。要加强城市防洪除涝体系建设,对城市防洪统一管理、统一指挥、统一调度,特别要针对重点部位落实防汛措施,强化组织协调,形成工作合力,确保不发生城市内涝。对城区易淹小区、地下商场、地下车库、老旧小区等城市重点部位、低洼易涝地,要提前做好应急抢险准备。

  史立军强调,要进一步提升应急处置能力,加强防汛物资储备管理,细致做好城区排涝泵站、应急排涝设备维修养护;各部门要通力协作,及时抢排涝水、处理险情,确保抢险队伍随时拉得出、顶得住、打得赢。要进一步强化值班值守,及时、加密发布预警信息,严格执行防汛领导带班和值班制度,自觉服从市防指指令,确保政令畅通、迅速处置。

  区领导张兆洋、张爱华参加活动。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】