当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

陈翔调研全区社区党建工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-10-23 点击数: 1


  10月23日上午,区委书记陈翔带领组织、民政、住建等部门负责人先后来到城南街道、城中街道、城北街道、城西街道等地,实地调研社区党建工作。区领导刘玲、肖六林参加调研活动。

  陈翔一行首先来到城南街道新胜社区,近年来,社区因地制宜,以“党建+”模式为引领推动乡村振兴战略,以发展经济为首位、美化环境为基础、培育文明为举措、规范治理为保障、生活富裕为根本,加快推进社区政治、经济、文化、生态、社会“五位一体”建设,居民幸福感不断提升,社区先后获得省和谐社区建设示范社区、省民主法治示范社区、区五星级基层服务型党组织等荣誉称号。陈翔充分肯定了社区的党建工作,认为社区在这方面的措施很扎实,打造的党建服务品牌符合社区实际,陈翔希望社区接下来要把党建服务品牌建设与社区工作紧紧密结合起来,通过党建品牌的打造来多为居民解决实际困难。

  陈翔一行还来到城南街道美好社区、城中街道中山社区、城西街道头营社区、安居社区等地,他要求,各镇街、社区要根据自身实际情况和特点,开展基层党建工作;要认真研究新的载体、探索新的方法,全力打造党建工作的亮点和特色;要将社区党建与党员活动有机结合,确保党建工作的有效开展;要主动围绕百姓开展党建活动,推动党建服务民生,及时解决辖区百姓的问题,真正实现党员服务零距离。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】