当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

中山社区:爱心义卖筹备善款 暖冬行动重建家园

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 城中街道 发布时间:2018-01-10 点击数: 1

  1月9日上午,城中街道中山社区联合辖区爱心商家开展爱心义卖筹备善款、暖冬行动重建家园活动。

  活动中,商家在店门口放置爱心箱,所有来店消费的顾客将钱直接投入爱心箱。据了解,2017年12月26日晚,古邑小区2-301葛诚仁、张秋云夫妇在熟睡之际厨房发生电起火,大火烧毁了厨房和卫生间,因跳闸的缘故没有蔓延,没有造成人员伤亡,但是夫妇两人无儿无女,加上体弱多病,突发的火灾,让两位老人陷入困境。商家老板在了解到这一情况后,主动与社区取得联系,决定将一天的营业额全部捐给老人。

  市区某牛肉馆老板胡忠华说:“家里失火了,听说没有儿女,我的店已经开了七八年,居民和居委会对我们都蛮好的,人家对我好,我也对人家好,献一点爱心,尽我的力量。”

  当了解到爱心商家的这一善举后,居民们也积极响应,纷纷到店消费,献上一份爱心。

  居民潘劲松说:“社区发起这个号召后,很多老百姓都自愿到这边来捐一份爱心,这不仅体现了牛肉馆老板的爱心,也体现了各界人士对我们老年人的关爱,我们也是非常感激的。”

  据了解,此次爱心义卖共筹得善款1975元,社区工作人员和爱心商家一起将善款送到老人手上。

  中山社区干事蔡园园说:“这个活动之后,我们社区还会继续加大帮扶力度,在春节来临之际对他进行有效帮扶,去进行捐款捐物资,希望通过我们社区的活动和帮扶方式,让我们社区受灾夫妇渡过难关。”(陆广胜)

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】