当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

省特种设备应急实操检验中心项目举行签约仪式

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-01-11 点击数: 1

  1月10日上午,省特种设备应急实操检验中心项目在我区举行签约仪式。省质监局副局长邱少敏、副市长张小兵、区委书记、区长陈翔出席签约仪式。

  省质监局副局长邱少敏在仪式上致辞,他表示,建设特种设备应急实操检验中心,是质量基础设施建设组成部分,可以填补江苏应急救援演练研究的空白,提高事故应急处置能力,提升全省整体应急救援水平。省质监局将一如既往关心支持该项目的建设,加快项目落实力度,促进项目早日建成见效。

  副市长张小兵表示,市政府将尽最大努力为项目的顺利推进保驾护航。他希望海陵区要不断加强与省特检院的沟通交流,建立定期会商会办机制,共同推动解决项目实施过程中遇到的困难和问题,有力保障项目的顺利推进。同时也恳请省质监局要继续关心支持泰州及海陵的质量事业发展,在政策扶持、项目建设、资金投入和人才引培等方面给予更大的倾斜,指导帮助我市更好地推进质量强市建设,共同推动泰州经济社会加快迈向“质量时代”。

  区委书记、区长陈翔在仪式上表示,省特种设备应急实操检验中心项目的建设,将成为全省特种设备、仓储装备安全服务的共享平台,必将为海陵培育大量特种设备产业人才,提升特种设备整体应急水平奠定坚实有力的基础。区委、区政府将秉持“店小二精神”,最大力度支持该项目建设,同时也希望海陵工业园区和区各相关部门,全力以赴为项目建设提供便捷的高效服务,营造优质的外部环境,推动项目早日建成,早日运行。

  区委常委、常务副区长丁和扣代表区政府与省特检院进行了签约。

  区领导周来荣出席签约仪式。

  据了解,省特种设备应急实操检验中心项目位于海陵工业园区,占地面积约100亩,预计总投资2.98亿元。项目拟建设江苏省特种设备应急救援演练中心、江苏省特种作业人员实操训练中心和江苏省仓储装备检验中心3个中心。项目的建设一方面可以填补我省特种设备应急救援演练、特种设备实训、仓储装备检验研究的空白;另一方面,可以充分发挥技术平台优势,进一步加大对特种设备和仓储装备应急救援技术、装备、预案的研究力度,提升应急救援水平,加强特种设备作业人员实战能力培养。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】