当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

区领导到城西街道调研指导“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动

来源:城西街道 发布时间:2018-07-13 点击数: 1

7月12日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任陆宝存赴城西街道,调研指导“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动开展情况。街道全体党政领导陪同调研。

陆宝存一行先后来到泰州汽车西客运站、阳光天地现场,详细了解项目建设运营情况。在祥晟石化公司,陆宝存要求企业认真落实主体责任,加大企业环保问题整改力度。

陆宝存认为,城西街道解放思想大讨论活动有力有序、有声有色,项目建设、城乡协同发展和社会事业快速推进,党的建设活动丰富多彩,经济建设多项指标居于全区前列。陆宝存要求,抓好解放思想大讨论活动,要做到“四个再发力”:

一是要在形成共识上再发力。通过解放思想大讨论活动把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、统一到习总书记关于进一步解放思想将改革进行到底最新要求上来、统一到习总书记对江苏工作的重要指示精神上来。

二是要在对标找差上再发力。找准发展中存在的不平衡不充分问题、体制机制障碍问题和党员干部身上存在的思想症结问题,瞄准靶心、精准发力。

三是要在大胆实践上再发力。紧紧围绕“着力提升首位度、致力发展高质量”的战略目标,对标找差补短板,聚焦弱项猛发力,为推动海陵高质量发展贡献城西力量。

四是要在凝聚合力上再发力。班子成员特别是主要负责同志要发挥“头雁”效应,在发展思路、政绩观和担当上带头解放思想;履行好管党治党责任,牢固树立“四个意识”,持续深化正风反腐和巡视巡察整改工作,不断把思想解放大讨论活动推向纵深。

城西街道党工委书记孙乾汇报了今年以来街道经济社会发展情况,并以“四到位一初显”介绍了前期大讨论活动开展情况。下一阶段,街道将围绕深化学习夯实理论基础,推进大讨论活动引向深入,为提升区域“首位度”、增强群众“获得感”不懈努力。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】