当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

陈翔调研全区网格化社会治理“七个一”工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-09-14 点击数: 1

  9月14日上午,区委书记陈翔专题调研全区网格化社会治理“七个一”工作。


  陈翔一行先后来到区综治中心、城西街道头营社区和城中街道综治中心,通过查看“社会治理综合应用系统”,观摩社区专属网格管理,实地了解我区社会治理“七个一”工作开展情况。

  今年以来,我区始终坚持“实体、实战、实效”的工作导向,纵深推进网格化社会治理“七个一”工作,在全区划定综合网格583个、专属网格137个,配备网格长720人,网格员3316人。每人均配备一只“一键通”智能手表,同时新建室外大屏4块,定期发布相关宣传内容。今年以来,全区共收集更新信息8682件,收集问题798个,会办化解较大以上的矛盾风险19件。在今年上半年省委政法委委托的第三方机构测评中,我区群众安全感高达99%,高居全市第一、全省第二。


  陈翔对全区网格化社会治理“七个一”工作开展情况表示肯定,他指出,要立足实效导向,夯实工作基础,坚持点面结合,强化品牌塑造,积极补好网格化社会治理“七个一”工作中短板,要加强对网格员的培训,提升网格员的业务能力,来有效解决基层社会治理问题;要借鉴先进地区好的经验做法,结合海陵实际,不断拓展新的领域;同时要做好典型引领,突出特色亮点,抓好优秀服务品牌建设,全力打造“社会治理首善区、民生幸福先导区”。


  区委常委、政法委书记徐志仑陪同调研。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】