当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>海陵要闻

海陵召开离退休干部情况通报暨形势宣讲会

作者:老干部局 来源:老干部局 发布时间:2019-01-11 15:03 点击数: 1

1月11日上午,海陵区召开全区离退休干部情况通报暨形势宣讲会。区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲代表区委、区政府通报2018年全区经济社会发展情况、老干部工作情况以及2019年工作思路和举措。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王明军主持会议,各部门(单位)、镇街(园区)离退休干部代表、老干部工作分管负责同志参加会议。

刘玲代表区委、区政府向为海陵经济社会发展作出贡献并且积极发挥余热、赢得社会各界广泛尊敬的各位老领导、老前辈表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。她说,过去的一年,按照市委明确海陵“着力提升首位度、致力发展高质量”的总目标,海陵始终突出政治导向、问题导向、利长远导向、以我为主导向,系统推进项目为王、创新为本、改革为先、民生为重,积极应对各类风险挑战,高质量发展实现良好开局。今年是新中国成立70周年,我们必须抓落实、求突破、见实效,用高质量的新业绩向祖国献礼。今后一段时期,全区发展的总体思路是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持“稳中求进”工作总基调,坚持“创造性落实”工作总要求,聚焦“着力提升首位度、致力发展高质量”的总目标,回答“建成一个什么样的海陵留给未来”的总命题,扛起“首位担当、奉献力量”的新作为,冲刺高水平全面建成小康社会宏伟目标,为泰州建设江苏中部支点城市奉献海陵力量。

刘玲期望各位老领导、老前辈一如既往地与区委、区政府齐心协力,努力奔跑,勇敢追梦,继续讲好海陵故事、弘扬海陵精神、传播海陵能量,为把海陵建成“创新发展引领区、精致城建风貌区、社会治理首善区、民生幸福先导区”作出新的更大贡献。

泰州市委党校副校长景云祥教授应邀为与会人员做了“促进思想再解放实现发展高质量”形势宣讲报告,他从“历史方位:面临新任务”、“再启征程:思想再解放”、“创新有为:发展高质量”3个方面,全面深入地帮大家厘清了泰州打响新时代“渡江战役”,扬起高质量发展“苏中第一帆”所面临的形势与任务、机遇和挑战。

王明军在小结讲话中要求各部门(单位)、镇街(园区)切实增强“尊重老干部、爱护老干部、学习老干部”的理念,更加精准地传递党委、政府对离退休干部的温暖关心,更加全面地落实落细涉老惠老政策,不断提升广大老同志的获得感、幸福感、安全感,使他们的晚年生活更加温暖、更有尊严、更加安宁。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】