首页 双拥概况 组织机构 领导讲话 双拥动态 双拥简报 政策法规 理论研究
您当前的位置: 首页
>> 专题栏目 >> 海陵双拥 >>双拥动态
城中街道高桥社区开展“追寻红色记忆,接受革命洗礼”爱国主义教育活动
日期:2017-04-28 作者:民政局 浏览次数:1 字号:[ ]

4月21日下午,在人民海军诞生68周年之际,城中街道高桥社区党委组织辖区党员、入党积极分子来到白马海军诞生地纪念馆“追寻红色记忆,接受革命洗礼”,重温入党誓词,传承革命精神,开展爱国主义教育活动。

               

1949年4月23日,中国人民解放军海军的第一支部队——华东军区海军诞生在高港白马镇白马村,这支成立于渡江战役滚滚硝烟里的英雄部队,就是今天东海舰队的前身。初生的人民海军完成了从陆军到海军的转变,历经几代海军人的不懈奋斗,人民海军从几艘小艇发展到今天的现代化编队,人民海军的发展,见证的是一支军队的发展,衬托的是一个国家的强盛。

在海军诞生纪念碑前,社区党员们面对党旗,举起右手,庄严宣誓。宣誓仪式结束后,在讲解员的引领下,进入馆内参观。讲解员详细介绍了我国海军的诞生和发展历程,一张张图片、一件件实物,展示了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史,见证了革命先烈为了新中国成立,为了保卫祖国的领海不受侵犯,不惜抛头颅洒热血的豪情壮志。
  这次爱国主义教育,大家感受到了今天的幸福生活来之不易,纷纷表示进一步继承和发扬我党我军的优良传统,在社区的岗位上争先创优,发挥余力,多做贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
苏ICP备05003815号  违法不良信息举报中心  国际联网备案
建议IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率