当前位置: 首页 >> 2018新春专题 >>新春剪影

史立军来我区检查安全生产工作

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-02-13 点击数: 1


  2月13日上午,市委副书记、市长史立军先后来到大润发超市、光孝寺和海阳化纤等地,实地检查我区安全生产工作。副市长张小兵,区领导陈翔、杭绘东陪同检查。

  大润发超市是我区一家大型超市,安全措施是否到位?安全责任是否已经落实?史立军一下车便就这些问题向超市负责人进行询问,在了解到超市前期已经做了多次安全隐患排查,并实地查看消防灭火器、安全通道等设施正常运行后,史立军说,超市人流量比较大,安全工作显得尤为重要,负责人一定要把安全放在所有工作的首位,并在人流高峰时采取必要的控制措施。

  “你们一定要把人流量控制住,做好应急演练预案,按照熟悉的流程掌控,不能只为了销售不管安全问题,都把人放进来,你们的安全意识要重于泰山。”史立军要求,大润发超市要高度重视安全工作,强化员工安全意识,加强用电和用火安全,加强对安全设施、设备的检查,畅通安全通道,完善消防安全机制和措施,切实做好人员密集场所的消防演练和人员疏散工作。通过全面扎实细致的工作,确保各项安全工作部署落实到位,保证人民群众生命财产安全。


  海阳化纤是我区一家重点企业,目前车间正在热火朝天进行着生产工作,史立军进车间、看生产,详细了解企业安全生产工作情况。史立军说,安全生产工作只有起点没有终点,海阳化纤要把安全放在第一位,紧绷安全生产这根弦,在保证安全生产的前提下抓紧订单的生产,从而做到安全和生产两不误。

  “安全生产一定要重视,另外就是刚才你介绍,企业生产环节比较多,涉及到一些化工产品,要根据这些环节要梳理出安全薄弱的地方,做细生产管理,还有一个就是要把责任要落实。”史立军要求,企业要认真开展自查自纠,经常性地开展隐患排查和治理,及时发现并消除各类安全隐患;有针对性地加强企业安全监督检查,严格规范作业,加强值班巡查,做好各项应急求援和处理准备,确保春节期间不发生一起安全生产事故。

  史立军一行还来到光孝寺检查安全生产工作,并要求相关负责人要认真做好寺内的防火工作,针对大年三十前来祈福的市民较多的情况,落实安全措施,确保万无一失。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】