当前位置: 首页 >> 2018新春专题 >>新春剪影

曲福田看望慰问我区“江苏好人”李爱华

作者:区新闻中心 来源:区新闻中心 发布时间:2018-02-12 点击数: 1


  2月11日下午,省人大常委会副主任、市委书记曲福田来到我区城中街道,看望慰问“江苏好人”李爱华。市领导卢佩民、张国梁、常胜梅、张余松,区领导陈翔、刘燕参加慰问。

  “新的一年祝你身体健康全家万事如意”。在李爱华家中,曲福田向她表达了市委、市政府的新春慰问和祝福,并详细询问了她的工作、生活情况,对她用实际行动传递正能量,弘扬社会正气的行为给予高度评价,并对她为维护泰州妇女儿童权益所作出的贡献表示感谢。


  慰问中,曲福田表示,正是因为有了像李爱华这样的好人群体,才撑起了泰州精神文明的高度,为更多泰州人树立起学习的新标杆。他要求,要宣传、敬仰身边好人,更要关心、支持身边好人,为他们营造更加宽松的环境,打造更大的舞台,支持他们做好事,传递正能量,带动更多人立足岗位、敬业奉献、友爱互助,在全社会营造崇德向善的良好氛围。

  据介绍,李爱华是城东街道司法所的一名人民调解员,自2012年成立工作室以来,她以“调解纠纷、化解矛盾、沟通心意、减少困惑”为宗旨,一方面为广大妇女提供宣泄、交流、安抚等心理咨询服务,另一方面化解婚姻家庭等各类矛盾,构建成一个服务妇女群众的平台,一扇维护妇女权益的窗口。在长期的调解维权工作中,李爱华注重总结经验,探索路子,摸索出“分类调解”“行业调解”“专业化调解”的工作思路,整理出“一听二记理陈述,三劝四解讲政策,五情六帮真情在,七理八法促和谐”的“八步”工作法。六年来,李爱华工作室成功调处辖区内婚姻家庭矛盾110多起,调解成功率100%。李爱华本人也先后获得“全国维护妇女儿童权益先进个人”“江苏好人”泰州市“优秀志愿者”等荣誉称号。


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】