当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城中街道开展“浓情腊八 温暖冬日”系列活动

来源:城中街道 发布时间:2019-01-11 14:14 点击数: 1

本周日就是民间传统的腊八节,为了让辖区的老人提前感受到节日的浓情,城中街道开展了“浓情腊八温暖冬日”系列活动。

1月10日上午,外面天寒地冻,但税务社区三楼活动室热气腾腾,飘着浓浓的粥香,辖区内的居民群众围着桌子坐成一团,工作人员将熬好的腊八粥一碗碗送到他们手里,社区正在与辖区的居民们一起开展“感恩邻里情,腊八送‘粥’福”活动。曹奶奶一边喝着热乎乎的腊八粥,一边说:“每年这个节日,社区都会叫我们这些老人们一起参加这个活动,这个社区就象是我们的大家庭,今天的腊八粥味道是不一样的,喝出来的是幸福、快乐和健康。”对于行动不便的老人,社区志愿者把热腾腾的腊八粥入户送到老人手中,老人们开心极了。居民张奶奶吃着香甜的腊八粥说:“现在的社区想的真周到,腊八节喝腊八粥,讨个好兆头,腊八粥喝下去,身暖,心更暖!”

1月11日上午,方洲社区活动室热闹非凡,社区志愿者早早买来了糯米、赤豆、莲子等食材,带来电饭锅、碗等工具,熬制成美味香甜的腊八粥,请社区老人品尝,开心暖胃。随后,大家分头行动,将一碗碗香味四溢、带着关爱的“暖心粥”送到孤寡空巢老人家中,让他们一大早就能喝上温暖香甜的腊八粥,在寒冷的冬季感受社区大家庭的温暖。周桥社区的工作人员分成两组对辖区内的困难人群、空巢老人进行了走访,在送上腊八粥的同时,还给老人们送上棉衣、棉被等御寒物品。在低保老人的家中,社区书记详细询问了他们的身体、生活状况,并嘱咐老人们近期天气寒冷,要注意身体,有困难或是有需要一定要及时向社区反映,社区将在第一时间帮助解决困难。

系列活动的开展,进一步弘扬了中华民族尊老爱幼的传统文化,增进了社区与居民的联系,也有力地促进了社区的和谐与稳定,不管是腊八粥还是御寒用品,都体现了街道、社区对老人的关爱及浓浓的节日情,使老人的心里不再孤单。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】