当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

苏陈镇召开全面从严治党工作推进会

作者:苏陈镇 来源:苏陈镇 发布时间:2018-07-13 点击数: 1

7月12日上午,苏陈镇在重点工程指挥部六楼召开全面从严治党工作推进会。镇全体党政负责人,各基层党组织书记、党务工作者、党建指导员参加会议。

会上,镇组织委员袁爱忠同志传达了区会议精神并就相关业务工作的迎检准备进行布置。镇党委副书记、人大主席葛华勇同志就此项工作提出具体要求,他强调,各支部要完成好规定动作;每个党员都必须熟练掌握应知应会知识;各支部书记要充分履行一把手职责。

镇党委书记拜俊锋同志就此项工作的推进落实提出四点意见:一要充分认识全面从严治党督查工作的重要性和严肃性。实行全面从严治党季度督查点评制度,是市、区委进一步压实各层各级党组织管党治党责任,促进党组织书记知责明责、履责尽责的新举措,大家要在思想上高度重视,准确把握制度的新要求新内涵。二要切实做好市、区季度督查点评的相关准备工作。要在“看”、“听”、“考”三个字上面下功夫,做到对本单位党建工作的熟知。三要围绕重点内容做好自查补漏工作。各村(社区)要在前期组织部门把关的基础上,继续认真对照清单找不足;机关各支部书记要亲自参与到查漏补缺工作中;学校、医院、站所支部要在建好自身党建阵地基础上,真正把党建工作落到实处;“两新”党支部要真正开展活动,提高组织生活质量。四要建立长效机制。借这次督查的契机,主动查漏补缺,及时补齐短板,建立完善一套有利于组织工作推进的体制机制,推动我镇党建工作再上新台阶,使基层党组织的凝聚力、战斗力得到有效增强,党员队伍的整体素质得到提高,为更好地履职尽责提供有力的组织保证。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】