当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

海陵工业园区(京泰路街道)组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:工业园区 发布时间:2018-10-30 点击数: 1

自10月份以来,海陵工业园区(京泰路街道)掀起了一股学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的热潮,园区街道为机关全体党员、社区党员干部购买了新《条例》,各社区、单位党组织、机关各党支部纷纷组织学习,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线意识。

10月29日下午,园区街道召开党工委中心组学习(扩大)会暨《中国共产党纪律处分条例》专题培训会,区纪委常委翁爱民结合工作实践,就《条例》修订的意义、八大亮点、主要内容、要点解读、践行条例等,全面系统的进行宣讲。宣讲内容丰富,贴近实际,具体较强的针对性和指导性,掀起园区街道广大党员干部学习《条例》的新一轮热潮。

园区街道纪工委书记于跃进主持会议,并就如何学习宣传贯彻好新《条例》提出明确要求,各级党组织要将《条例》学习宣传工作作为今后一段时期的重要工作来抓,要组织一次专题党课,进行再培训再学习,要召开一次专题组织生活会,对照《条例》找差距、排风险、抓改进,开展批评与自我批评,抓好整改落实。各级党组织书记是学习宣传《条例》的第一责任人,要强化责任担当,将新《条例》纳入党员干部学习教育计划,园区街道纪工委将把《条例》的学习宣传工作纳入日常监督范围,对贯彻执行不力的,将严肃追责问责。

区委常委、园区街道党工委书记仲春瑞,区政协副主席、园区党工委副书记、街道党工委书记、办事处主任周来荣等园区街道党员干部300余人参加集中学习。

下一阶段,园区街道将坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,扎实做好《条例》进机关、进社区、进学校、进企业工作,确保《条例》要求落地生根、入脑入心。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】