当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

罡杨镇开展成品油管道海陵区段油品泄漏应急演练

来源:罡杨镇 发布时间:2019-01-11 09:34 点击数: 1

为进一步完善应急联动机制,尝试地区企业应急联动与救援,协调企内联动、企地联动,提高共同防范、协同应对的能力,1月8日下午,海陵区人民政府和中石化分公司扬州输油处在罡杨镇开展了苏北成品油管道海陵区段油品泄漏应急演练。区发改委、区住建局、区安监局、区环保局、消防大队等单位领导现场观摩,罡杨镇安监办、工业、三产办、派出所等相关部门也积极参与本次演练。

模拟油品泄漏点位于罡杨农场,因遭第三方施工破坏,导致油品泄漏,并有少量油品流入附近大渭河支流。应急演练由四大步骤组成:一是应急汇报与工艺处置;二是危害分析与风险预控;三是抢险补漏;四是工艺恢复与污染控制。整个演练过程,队伍配合密切、高效有序,全员共分为警戒通讯组、安全监护组、污染防控组、生产协调组、应急抢修组、后勤保障组、专家组,演练中七个小组听从指挥,各司其职,紧张而又认真严谨地完成任务,此次演练活动取得圆满成功。

通过开展本次油品泄漏应急演练,不仅提高了对突发事件的应急响应和有序处置能力,锻炼了应急队伍对水体溢油事故的污染防控,还有助于优化应急预案和应急报告流程,增强管道运行应急能力。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】