当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

九龙→彭公,跨越3000里的牵手……

来源:九龙镇 发布时间:2018-01-10 点击数: 1

1月9日上午,九龙镇“苏陕扶贫”对口协作单位——陕西长武县彭公镇镇长戴斌一行,来到泰州市新能源产业园区(九龙镇)参观调研。泰州市新能源产业园区党工委副书记、九龙镇党委书记窦小林,新能源产业园区党工委副书记、九龙镇党委副书记吴菲,九龙镇副镇长张慧芬等陪同参观。

戴斌先后调研了江苏蔚翔新能源汽车有限公司、江苏智航新能源有限公司、江苏林海雅马哈摩托有限公司等企业,并参观了西部智动新城特色小镇、姚家社区、泰州市新能源展示馆,详细了解园区的产业布局规划和重点企业的生产经营状况,亲身感受了园区火热的招商引资和项目建设氛围。

在参观调研中,窦小林介绍了新能源产业园区的规划设计理念、产业布局状况和产城融合方面取得的成效。他表示,九龙与彭公进行对口协作,这既是一项政治嘱托,也是九龙人民的光荣,更是九龙广大党员干部的使命和责任。九龙镇上下将不忘初心、牢记使命,按照苏陕扶贫协作相关要求,认真实施“153”计划,搭建多层次、多维度的合作机制,促进优势互补、互相学习、合作共赢,勾画九龙与彭公共同发展的美好未来,让九龙人民和彭公人民一起携手奔向小康。

戴斌对新能源产业园区的产业规划布局、产业聚集和转型升级方面的先进发展经验给予了充分肯定。他表示,将充分借鉴新能源产业园区的发展经验,全力推进彭公镇的扶贫攻坚和招商引资工作,并希望今后两地能经常化的开展交流互访活动,推动彭公人民早日完成脱贫致富任务。

彭公镇位于陕西省长武县东北7.5公里处,西邻昭仁街道办,东接相公镇,南隔鸦儿沟与昭仁街道办相连,北以泾河为界与甘肃正宁县隔河相望,土地面积64.5平方公里。主产粮、果、油等作物,林业生产基础雄厚,畜牧业发展前景好。全镇教育、科技、文化和卫生事业蓬勃发展,人民文化和健康素质显著提高,被命名为省级生态镇、省卫生镇、市级文明镇。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】