当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

城西街道九里社区综合广场建成使用

来源:城西街道 发布时间:2018-01-12 点击数: 1

为丰富群众的精神文化生活,建设和谐泰来九里,1月11日下午,城西街道九里社区综合广场举行首场演出。数百位居民欢聚在百姓大舞台,欣赏了一场精彩纷呈的文化演出,让居民在严冬中感受到了春天般的暖意。

演出在藏舞《故乡最吉祥》中拉开序幕,《中国梦有你有我、梦想成真》将现场气氛推向高潮,歌曲《北京颂歌》、扬剧《水乡三月好风光》赢得阵阵掌声,最后,演出在男声独唱《父亲》中落下帷幕。演出过程中,社区特别组织开展了“党的十九大应知应会知识”有奖竞答活动,居民们踊跃参与,欢笑之余,让党的十九大精神传到了家家户户。

为满足群众的文体活动、精神文化需求,改善以往“经济薄弱村”、“城中村”脏乱差的社区环境,改变群众文化活动无实力投入、无活动场所的现状,九里社区迅速弥补民生服务短板,建成了具备“文体美德文明法治”功能的综合性活动广场。广场占地面积2000多平方米。2017年,街道将其纳入财政奖补“一事一议”项目、文明城市创建实事项目,加上村级筹集资金,三方合力总投资40多万元。广场设置有百姓大舞台、健身器材、活动室、议事室、绿化健身跑道等。社区将利用这一阵地,广泛开展文体娱乐、精神文明宣传、法律法规教育、廉政文化宣传等活动,让居民在“家门口”享受丰富的文化生活,打造更幸福的九里社区。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】