当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>镇街园动态

京泰路街道召开国家卫生城市迎检部署会

来源:工业园区 发布时间:2018-07-12 点击数: 1

国家卫生城市复查在即,7月11日上午,海陵工业园区、京泰路街道召开国家卫生城市迎检工作部署会,全体党政领导、各基层社区党组织书记、机关各部门负责人、创建组全体成员参加会议。

海陵区政协副主席、海陵工业园区党工委副书记、京泰路街道党工委书记、办事处主任周来荣主持了会议。会上,周来荣传达了区政府创建推进会会议精神,国家卫生城市复检是泰州市在新一轮全国文明城市首次检查后的又一次检查,也是推动泰州生态发展、检阅泰州健康水平的一次大考。要高度重视迎检工作,通过迎检来体现园区街道人的政治担当、为民责任。首先要全员动员,深刻认识创建为民的理念,让广大群众共同参与创建,共同享受创建成果;其次是要全面排查,根据创建指标要求,逐一排查工作中存在的问题和薄弱环节;三是要全力整改,根据所列问题清单,明确专人负责,立即整改,并实行长效管理,老问题不反弹,新问题早发现早解决;四是要全方位督查,突出社区督查、部门督查和督查组检查,让事关居民生活的城市卫生达到人民群众满意水平、达到国家卫生城市标准。

会上,周来荣还就固体废物环境整治工作进行布置,他要求各社区、相关部门要认真履行责任,明确固废环境整治的排查内容,全面摸底的排查时间和责任单位,要制定好整改方案,落实整改任务。

宣传委员郭小梅对《园区街道深化国家卫生城市创建工作责任分解表》进行解读,指出了园区街道创建工作中的薄弱环节和前期检查中暴露的问题,提出了创建工作的操作要求和整改方法,明确了各指标要求的挂钩领导、牵头部门和责任单位。她要求各社区、部门认真履行职责,用行动书写园区街道人在创建迎检工作中的担当。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】